Les vrais états généraux de la restauration

IL EST TEMPS DE SE REMETTRE A TABLE !
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Les VEGR

POUR UN VÉRITABLE DÉBAT DÉMOCRATIQUE DANS LA RESTAURATION

La vocation des Vrais Etats Généraux de la Restauration (VEGR) est de permettre au secteur de la restauration de faire entendre sa voix autrement. Donnons à notre assiette la place qu’elle mérite dans le débat public.
Au printemps dernier, les Etats Généraux de la Restauration n’ont été qu’une chambre d’enregistrement de la politique des grands groupes… Discutons aujourd’hui sans langue de bois afin de trouver les solutions pour sauver la restauration française de la standardisation et lui redonner la dynamique qu’elle a perdu au fil de ces trois dernières décennies.
Les décisions prises aujourd’hui en matière de restauration influeront sur l’avenir de notre alimentation, de notre agriculture, de notre environnement et de notre santé.
Tout le monde est concerné.

LE COLLECTIF DES VEGR EST VOTRE COLLECTIF

Salarié : vous sentez que vos revendications et idées ne sont pas écoutées.
Employeur : vous désirez dynamiser votre entreprise et être mieux compris.
Fournisseur : vous travaillez avec la restauration tous les jours, et vous voulez participer à son avenir.
Client : vous déjeunez ou dînez dans nos restaurants et vous désirez être informé sur ce que l’on met dans votre
assiette.
Citoyen : vous êtes concerné par une bonne gestion de notre pays et vous pensez que la défense de l’avenir
de la restauration est un juste combat.
Rejoignez-nous au sein des VEGR !

NOS OBJECTIFS :

•  Devenir l’interlocuteur de référence et créer un véritable débat national sur les enjeux touchant à la restauration.
que ce soit sur le plan social, économique, fiscal et environnemental.
•  Faire entendre la voix de tous les acteurs du secteur qui ne sentent pas représentés par les organisations
actuelles.
•  Créer un vrai contre-poids aux organisations patronales souvent vassales des lobbies des grands groupes.
du secteur. Ces lobbies sont très proches de ceux de l’industrie agro-alimentaire et très éloignés des
préoccupations des TPE et PME.
•  Rassembler tous ceux qui sont intéressés par l’avenir du secteur (particuliers, professionnels qui travaillent
avec la restauration, associations qui s’intéressent à notre combat).
•  Contribuer à informer autrement le grand public, les médias, les professionnels et les élus.
•  Dénoncer la propagande mensongère souvent orchestrée de conserve par les lobbies et le gouvernement
actuel.
•  Soutenir et défendre les restaurateurs et les salariés de la restauration – soyons solidaires !
•  Publier des documents d’information rédigés par des experts destinés aussi bien aux professionnels, aux élus qu’au grand public.
•  Rédiger un manifeste qui pourra servir de support pour un projet de loi global concernant la restauration, l’alimentation, l’agriculture et la santé.

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